привет что такое текст-«рыба»

Опубликовано 2016-03-16 01:47:00

Каждый веб-разработчик знает, что такое текст-«рыба». Текст этот, несмотря на название, не имеет никакого отношения к обитателям водоемов. Используется он веб-дизайнерами для вставки на интернет-страницы и демонстрации внешнего вида контента, просмотра шрифтов, абзацев, отступов и т.д.

Так как цель применения такого текста исключительно демонстрационная, то и смысловую нагрузку ему нести совсем необязательно. Более того, не читабельность текста сыграет на руку при оценке качества восприятия макета.

Самым известным «рыбным» текстом является знаменитый Lorem ipsum. Считается, что впервые его применили в книгопечатании еще в XVI веке. Своим появлением Lorem ipsum обязан древнеримскому философу Цицерону, ведь именно из его трактата «О пределах добра и зла» средневековый книгопечатник вырвал отдельные фразы и слова, получив текст-«рыбу», широко используемый и по сей день. Конечно, возникают некоторые вопросы, связанные с использованием Lorem ipsum на сайтах и проектах, ориентированных на кириллический контент – написание символов на латыни и на кириллице значительно различается.

Назад к списку статей

Личный кабинет. Регистрация.

login/e-mail

Пароль

Забыли пароль?

Сейчас нет смысла об этом долго говорить. А для знакомства с этой замечательной рекой давайте выберем её нижний участок – в пределах Каменск-Шахтинского района. Для нашего путешествия предпочтителен внедорожник.

Добираемся до упомянутого районного центра по федеральной трассе М-4 «Дон», затем проезжаем вперёд до поворота на Белую Калитву и далее, километров через двадцать, ищем съезд в сторону гидроузла. Пока дорога пролегает по ростовским степям, не перестаёшь ловить себя на мысли, что вокруг – африканская саванна.

Подвал сайта